寒い季節に心も体もあたたまるお料理をAnjinでお召し上がりください。
日に日に秋が深まる季節となりました。
T-SITEの緑も落ち着いた色合いに変わり、落ち葉が風に舞う季節となりました。
冬がもうそこまで来ているような寒さを感じます。
Anjinでは寒い季節にこそおいしいお食事を多数ご用意いたしました。
温かいお食事とおいしいお酒を囲みながら、ゆったりとした時間をすごしにお越しください。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
【季節のデザート】
・焼林檎とさつまいものアイスクリーム ¥1000 14:00~23:00
その時々に程よい大きさのりんごを厳選し、丸ごと1個をじっくりとオーブンで焼き上げました。
カルバドスの風味を閉じ込めたクリームと、食感の良いナッツをアクセントに詰め込みました。
自家製のさつまいものアイスクリームはまるでスイートポテトをアイスクリームにしたような味わいです。
温かい焼林檎と冷たいアイスクリームのコントラストをお楽しみください。
【11月限定デザート】
・テリーヌ・ショコラ ¥800 14:00~23:00
「代官山 蚤の市」にちなんだ11月限定メニュー。
フランス・プラリュ社のクーベルチュールチョコレートを使用した濃厚なテリーヌです。
軽やかな口どけと、風味豊かな一皿です。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
【FOOD】
・紅芯大根と生ハムのカルパッチョ ¥1000 17:00~23:00
じっくりオーブン焼にして甘さを引き出した更新大根に、生ハムをトッピングしました。
色も香りも鮮やかな前菜です。
柚子と生姜の香りがワインにも日本酒にも好相性です。
最初の一皿にぜひ。
エビとホタテのロールキャベツ 白ワインのソース ¥1200 17:00~23:00
昨年も好評だったAnjinの冬の定番「魚介のロールキャベツ」。
冬においしい甘さのあるキャベツで、ふんわりとした食感の魚介のムースとエビ・ホタテを包みました。
魚介の旨みのたっぷりのスープでじっくりと蒸し焼きにしました。
白ワインの香りの良いソースでお召し上がりください。
【DRINK】
シナモンの薫るビックアップル ¥ 1100 終日
ルイボスティーラテ ¥950 終日
そのほかにも季節を感じさせる多彩な限定メニューをご用意しております。
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。
Anjinキッチンマネージャー
今岡慎弥
※2014/11 /01更新※
「映画とカクテル」シリーズに「シャンパン・カクテル」¥1500 が加わりました。
そのほかさまざまなメニューをご用意しております。
↓【Anjin アンジン】↓
http://tsite.jp/daikanyama/store-service/anjin.html
↓Anjinでは現在スタッフを募集しております。↓
http://tsite.jp/daikanyama/news/2014/000860.html#anjin
-----------------------------------------------------------------