代官山 蔦屋書店 オフィシャルブログ
コンシェルジュ自ら仕入れた商品、企画したイベントなどを紹介します。

代官山Anjinでもボジョレー・ヌーヴォーが解禁。自然派ワインをご堪能ください

2014年11月21日11:50
11月20日(木)午前0時:ボジョレー・ヌーヴォー解禁いたします。


毎年11月第3木曜日に解禁されるボジョレー・ヌーヴォー。
Anjinでも11月20日(木)午前0時の解禁とともにご提供いたします。

2014年は、気候も温暖で日照量も非常に多く素晴らしいヴィンテージになると前評判も高く、
ボジョレー・ヌーヴォーへの期待も高まっています。

Anjinでは、自然派ワインの造り手として有名な「マルセル・ラピエール」のボジョレーを御用意いたしました。

秋の夜長に、ボジョレーを片手にゆったりとした時間をすごしにお越しください。


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【ボジョレー・ヌーヴォー2014 マルセル・ラピエール】
生産国:フランス、ブルゴーニュ地方
生産者:マルセル・ラピエール
ぶどう品種:ガメイ種
ボディ:ミディアムボディ

※11月20日(木)午前0時の解禁 
終日販売

Glass \900
Decanter \2400
Bottle \4000


フランス自然派ワインの巨匠”マルセル・ラピエール”の造る、最高品質のボジョレー・ヌーヴォー。
有機栽培によって最高のブドウを栽培し、酸化防止剤を使用せず、無ろ過のまま瓶詰めするというこだわり。
ボジョレーと思えないほど濃厚で、チェリー、アプリコット、桃の芳醇な香りがまろやかに広がります。
自然酵母が醸し出す複雑な香りや、エレガントな味わいをお楽しみください。












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そのほかにもボジョレー・ヌーヴォーと相性の良いメニューを多数ご用意しております。
ワインと一緒にお料理もお楽しみください。



 


(左)エビとホタテのロールキャベツ 白ワインのソース   ¥1200
(右)紅芯大根と生ハムのカルパッチョ  ¥1000


みなさまのご来店を心よりお待ちしております。


Anjinキッチンマネージャー
今岡慎弥


※2014/11/18更新※
「映画とカクテル」シリーズに「シャンパン・カクテル」¥1500  が加わりました。
そのほかさまざまなメニューをご用意しております。

↓【Anjin アンジン】↓
http://tsite.jp/daikanyama/store-service/anjin.html

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