11月20日(木)午前0時:ボジョレー・ヌーヴォー解禁いたします。
毎年11月第3木曜日に解禁されるボジョレー・ヌーヴォー。
Anjinでも11月20日(木)午前0時の解禁とともにご提供いたします。
2014年は、気候も温暖で日照量も非常に多く素晴らしいヴィンテージになると前評判も高く、
ボジョレー・ヌーヴォーへの期待も高まっています。
Anjinでは、自然派ワインの造り手として有名な「マルセル・ラピエール」のボジョレーを御用意いたしました。
秋の夜長に、ボジョレーを片手にゆったりとした時間をすごしにお越しください。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
【ボジョレー・ヌーヴォー2014 マルセル・ラピエール】
生産国:フランス、ブルゴーニュ地方
生産者:マルセル・ラピエール
ぶどう品種:ガメイ種
ボディ:ミディアムボディ
※11月20日(木)午前0時の解禁
終日販売
Glass \900
Decanter \2400
Bottle \4000
フランス自然派ワインの巨匠”マルセル・ラピエール”の造る、最高品質のボジョレー・ヌーヴォー。
有機栽培によって最高のブドウを栽培し、酸化防止剤を使用せず、無ろ過のまま瓶詰めするというこだわり。
ボジョレーと思えないほど濃厚で、チェリー、アプリコット、桃の芳醇な香りがまろやかに広がります。
自然酵母が醸し出す複雑な香りや、エレガントな味わいをお楽しみください。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
そのほかにもボジョレー・ヌーヴォーと相性の良いメニューを多数ご用意しております。
ワインと一緒にお料理もお楽しみください。
(左)エビとホタテのロールキャベツ 白ワインのソース ¥1200
(右)紅芯大根と生ハムのカルパッチョ ¥1000
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。
Anjinキッチンマネージャー
今岡慎弥
※2014/11/18更新※
「映画とカクテル」シリーズに「シャンパン・カクテル」¥1500 が加わりました。
そのほかさまざまなメニューをご用意しております。
↓【Anjin アンジン】↓
http://tsite.jp/daikanyama/store-service/anjin.html
↓Anjinでは現在スタッフを募集しております。↓
http://tsite.jp/daikanyama/news/2014/000860.html#anjin
-----------------------------------------