代官山 蔦屋書店×M.MAG 台湾フェア
KIZUNAアンドレ・チャントークショー 「台湾味覚新体験」
それを記念して代官山 蔦屋書店とM.MAGがコラボレートした「台湾フェア」を全館にて開催が決定。
Anjinでは、「サンペレグリノ・世界のベストレストラン50」にランキングされ、ニューヨークタイムズの「そこに行くだけのために飛行機に乗る価値のある世界の10のレストラン」に選ばれるなど、数々の栄誉に輝くフランス料理の名店のオーナーシェフアンドレ・チャン(André Chiang)氏によるスペシャルイベントを開催します。
アンドレさんのトークと、料理哲学をこめた特別な一皿をご堪能ください。
また、台湾の有名な飲食店とアンドレ氏がコラボレーションしたお米のお土産もございます。
当日は、Anjinの空間と世界を代表する料理人の一皿で最高の空間をお約束いたします。
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<FOOD>
「アンドレチャンがアレンジする台湾オリジナルな一品」
パイナップルを使った一品料理で今までにない、食感や温度、クラシックな要素とアンドレさんの精神がキューブに盛り込まれた一品。夏を感じるココナッツクリームとバニラアイスクリームを添えて料理を超えたアンドレさんの哲学をこの一品を通して感じていただけます。
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■アンドレ・チャン(江振誠)
1976年生まれ、台湾生まれ。
15歳で単身渡仏。モンペリエにある『ジャルダン・デ・サンス』で9年間にわたり修業を重ねた後、
ロワンヌ『トロワグロ』で1年半ほど研鑽を積む。
その後、『ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション』の第一号店のオープニングを経て、
バルザックの『ピエール・ガニェール』で2年間、『アストランス』で2年ほど経験を積み、シンガポールへ。
フランス料理界を代表する偉大な料理人、ピエール・ガニェール、ジョエル・ロブション、
ジャック&ローラン・プルセル兄弟、パスカル・バルボらの下で得た経験を活かし、
『Jaan Par Andre』を立ち上げた後、2010年10月に『Restaurant ANDRE』をオープン。
2013年に「世界ベストレストラン50」の38位にランクイン。
シンガポールでもっとも評価されているレストランとして、国内外から注目を集めている。
2014年には台湾に「RAW」をオープン。
開催概要
会期: 2015年6月27日(土)
会場: 蔦屋書店2号館 2階 Anjinフロア
開館時間: 10:30~11:30(受付開始10:00)
入場料: 6,000円(税込)
参加条件:代官山 蔦屋書店にて、イベント参加チケット(税込6,000円)をご購入ください。
お申し込み方法:以下の方法でお申込みいただけます。
・店頭(3号館1階レジ)
・お電話 (3号館1階レジ)
・当店オンラインストア
住所: 東京都渋谷区猿楽町17-5
お問い合わせ: 03-3770-2525(料理フロア)
URL http://tsite.jp/daikanyama/event/004922.html
みなさまのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
Anjinキッチンマネージャー
今岡慎弥
※2015/6/19更新※
今年も、7月1日より、日光 天然の氷を使った「かき氷」はじめます。
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