日光の天然氷と自家製シロップを使ったこだわりの「かき氷」はじめました。
日に日に暑さも増し、本格的な夏の到来ですね。
昨年の夏に大変ご好評をいただいた、Anjinの「かき氷」
今年は、栃木県 日光にある「四代目 徳次郎」さんの天然氷を使用しています。
Anjinのパティシエが、四代目徳次郎さんのもとで修行し作りあげた最高のかき氷です。
日本一硬いといわれる四代目 徳次郎さんの氷を極限の薄さに削り、丁寧に作りあげた自家製シロップで仕上げました。
その食感は、ふわふわの綿のように軽やかで、絹のような滑らかな口当たりです。
何より、天然氷作りを日本の文化として考え継承されている徳次郎さんの思いと、シロップに使用しているフルーツや、抹茶などの生産者の方々の思い、試行錯誤を繰り返したパティシエや、1秒でも早くできたてのかき氷をお客様のもとへ届けるサービススタッフの思い。
そんな様々な熱い思いの詰まった「熱くて」「冷たい」Anjinの特別なかき氷をこの夏にぜひご堪能ください。
今年は昨年よりも1ヶ月早く皆様に代官山 蔦屋書店の「涼」をお届けいたします。
こだわりのかき氷は「苺」と「抹茶」の2種をご用意いたしました。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
日光天然氷 苺(数量限定)
¥1,200 9:00~23:00
福岡県産「あまおう」のみを使用し氷砂糖でゆっくりと甘さをひきだし自然の風味を生かした
シロップと「あまおう」の食感を残した2種のシロップで仕上げました。
和三盆糖を丹念に練り上げた自家製練乳は、雑味がなく、その上品な甘さと苺のシロップとの相性をぜひご堪能ください。
日光天然氷 抹茶(数量限定)
¥1300 9:00~23:00
シロップは京都・柳桜園の抹茶を使用し、抹茶の深い香りと鮮やかな色は最上級の抹茶のおいしさをそのまま表現しています。自家製の小豆餡と共にお召し上がりください。
和三盆糖を丹念に練り上げた自家製練乳は、雑味がなく、その上品な甘さがより抹茶の香りを引き立てます。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Anjinのかき氷は栃木県、日光の四代目 徳次郎の天然氷を使用しております。
天然の氷は自然の産物ですので、生産数に限りがあるため、限定数にての販売とさせていただきます。
天然氷の売り切れの際は「純氷」でのかき氷をご用意しております。
そのほか季節を感じさせる多彩な限定メニューをご用意しております。
水茄子と季節のハーブのサラダ仕立て
¥1000
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。
Anjinキッチンマネージャー
今岡慎弥
※2015/7/10更新※
おススメドリンクの「グリーン&フルーツ」¥900(数量限定販売)など
さまざまなメニューをご用意しております。
↓【Anjin アンジン】↓
http://tsite.jp/daikanyama/store-service/anjin.html
↓Anjinでは現在スタッフを募集しております。↓
http://tsite.jp/daikanyama/news/2014/000860.html#anjin
-----------------------------------------