「カップ・オブ・エクセレンス(COE)品評会」にて選出されたコーヒーをAnjinでお取り扱いしております。
その名も「ラウル・リベラ」(\1,500)。
品評会では、厳しい審査を通過し、最終的に国際審査員によってコーヒーの頂点が決められます。
最上級の選ばれしコーヒーだけが、カップ・オブ・エクセレンスの称号を与えられるのです。
これらのコーヒー豆は、オークション形式で落札され、価格が決まります。
オークションなので、必ず手に入るというわけではありません。
大変貴重で、注目度が高い豆なのです。
前回お取り扱いした、ニカラグア産コーヒーも、提供を開始してすぐに売切れとなるほどでした。
Anjinのブレンド豆と比較すると、かなりの大粒です。
チョコレートのような甘い香りの先に、香ばしさが広がります。
豆を挽くと、さらに香りがはじけ、心地よいフレグランスにとろけてしまいそうです。
カップ・オブ・エクセレンスの称号を与えられたからこそ、挽く瞬間をも虜にしてしまうのかもしれませんね。
■ラウル・リベラ 2017年エルサルバドル COE 1位
(Raul Rivera 2017 El Salvador COE #1)
国:エルサルバドル共和国
地域:チャラテナンゴ件 サン・イグナシオ
生産者:ホルヘ・ラウル・リベラ、ホルヘ・ラウル・リベラ社
農園:サンタ・ローサ
品種:パカマラ
生産処理:ハニー
収穫時期:2月
左:ラウル・リベラ
右:Anjinブレンド
いつもお出ししているAnjinブレンドコーヒーは、色も味もしっかりしていています。
こちらと比較してみると、ラウル・リベラは焦がしキャラメルのような黄みがかったお色です。
淹れた瞬間はチョコレートのようなアロマが鼻をくすぐり、
一口飲めばトロピカルフルーツ、ライチ、ライム、ラム酒のような酸味の強いさわやかな風味が広がります。
しかし、その酸味はすっとどこかへ消え、最後に残るのはまろやかなコクです。
華やかで厚みのある味わいと、長く続くさわやかな余韻は、納得の一言。
この「ラウル・リベラ」を、Anjinでは約36杯分を確保しました。
すでにご好評いただいており、残りは僅かです。
2017年に収穫された最高のエルサルバドルコーヒーを、この機会に是非、お楽しみください。
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■お問合せ
Anjin 03-3770-1900
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文責:宮崎
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