2015年11月18日

代官山Anjinでもいよいよ2015年ボジョレー・ヌーヴォーが解禁。自然派ワインをご堪能ください。

Anjinでも11月19日(木)午前0時に、ボジョレー・ヌーヴォー解禁いたします。


毎年11月第3木曜日に解禁されるボジョレー・ヌーヴォー。
Anjinでも11月19日(木)午前0時の解禁とともにご提供いたします。

2015年の、ボジョレーの前評判は、「記憶に残る素晴らしい出来栄え!」と評価も高く、
史上最高の出来といわれた、2009年ボジョレー・ヌーヴォーと比べても遜色のない出来と期待も高まっています。

Anjinでは、毎年ご好評いただいている、自然派ワインの造り手として有名な「マルセル・ラピエール」のボジョレーをご用意いたしました。
「ボジョレーはあんまり好みでない」という方は多くいらっしゃいますが、そんな方にこそ、「マルセル・ラピエール」のボジョレーをおススメします。

世界の三ツ星レストランでも提供される、偉大なボジョレーをぜひご堪能ください。

秋の夜長に、Anjinでボジョレーを片手にゆったりとした時間をすごしませんか?


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 ボジョレー・ヌーボー2015
マルセル・ラピエール

   11月19日(木)午前0時の解禁 終日販売

 Glass ¥1000
Decanter ¥2700
Bottle ¥4500
【ボジョレー・ヌーボー2015】
生産国:フランス、ブルゴーニュ地方
生産者:マルセル・ラピエール
ぶどう品種:ガメイ
ボディ:ミディアムボディ


フランス自然派ワインの巨匠”マルセル・ラピエール”の造る、最高品質のボジョレー・ヌーボー。
有機栽培によって最高のブドウを栽培し、酸化防止剤を使用せず、無ろ過のまま瓶詰めするというこだわり。
ラピエールのヌーヴォーは華やかな果実味とスムーズな飲み心地が特徴です。
自然酵母が醸し出す複雑な香りや風味、そしてエレガントな味わいをお楽しみください。




- ボジョレーヌーヴォー・チーズセット ¥1,500 -

ボジョレーヌーボーと同じブルゴーニュのチーズ「ピエダングロワ」のお得なセットです。 
とてもクリーミーなウォッシュタイプのチーズ熟成の仕上げに真水で洗い癖が無く、華やかなラピエールのヌーヴォーとよく合います。


※なお、10月19日(木)午前0時より、代官山 蔦屋書 3号館1階の料理フロアでは、マルセル・ラピエールのボジョレーをボトル販売いたします。
ご自宅でも、マルセル・ラピエールのボジョレーをお楽しみいただけます。


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そのほかにもボジョレー・ヌーヴォーと相性の良いメニューを多数ご用意しております。
ワインと一緒にお料理もお楽しみください。



- フォアグラと鶏レバーのムース ¥800 -

新鮮な鶏レバーとフォワグラをギリギリの火加減で柔らかく滑らかなムースに仕上げました。
温かいパンドゥミと共にお召し上がり下さい。


みなさまのご来店を心よりお待ちしております。


Anjinキッチンマネージャー
今岡慎弥


※2015/11/15更新※



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