2014年8月4日

栃木・日光の天然氷と自家製シロップを使ったこだわりの「かき氷」はじめました。


日光の天然氷と自家製シロップを使ったこだわりの「かき氷」はじめました。




いよいよ本格的な夏が到来し、照りつける日差しが毎日続いています。

代官山T-SITEも蝉の鳴き声が響いています。

夏といえば、「海」「花火」「夏祭り」・・・・。

Anjinでは夏にしか味わえない、こだわりの「かき氷」を2種ご用意いたしました。



天然氷を極限の薄さに削り、丁寧に作りあげた自家製シロップで仕上げました。

この時期にしか食べれない、特別な「かき氷」をぜひご堪能ください。



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 


 

・日光天然氷 「苺」 (数量限定)¥1200  

9:00~23:00


苺の食感を残したシロップは、甘みと酸味のバランスがよく果実をそのままを食べているような仕上がりです。
和三盆糖を丹念に練り上げた自家製練乳は、雑味がなく、その上品な甘さと苺のシロップとの相性をぜひご堪能ください。



 ・日光天然氷 抹茶(数量限定)¥1200  

9:00~23:00


自家製シロップは京都・柳桜園の抹茶と和三盆糖を使用し、抹茶の深い薫りと鮮やかな色は最上級の抹茶のおいしさをそのまま表現しています。自家製小豆と共にお召し上がりください。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

Anjinのかき氷は栃木県、日光の三ツ星氷室の天然氷を使用しております。 

天然の氷は自然の産物ですので、生産数に限りがあるため、限定数にての販売とさせていただきます。 

天然氷の売り切れの際は「純氷」でのかき氷をご用意しております。

そのほか季節を感じさせる多彩な限定メニューをご用意しております。

みなさまのご来店を心よりお待ちしております。


Anjinキッチンマネージャー
今岡慎弥

※2014/7/31更新※

おススメドリンクの「グリーン&フルーツ」¥900(数量限定販売)など
さまざまなメニューをご用意しております。


↓【Anjin アンジン】↓

http://tsite.jp/daikanyama/store-service/anjin.html

↓Anjinでは現在スタッフを募集しております。↓

http://tsite.jp/daikanyama/news/2014/000860.html#anjin

 ---------------------------------------------


eventmail_bnr.jpg